28 Settembre 2024

Bilancio in chiaroscuro per Lazio e Roma: un en plein sfumato

dia lazio 1

Le prestazioni di Lazio e Roma nella prima giornata della nuova Europa League sono state di segno misto. La Lazio ha ottenuto una netta vittoria per 3-0 contro la Dinamo Kiev, mentre la Roma ha pareggiato 1-1 contro l’Athletic Bilbao, mancando così un trionfo totale per le due squadre romane.

La partita tra Dinamo Kiev e Lazio si è svolta a Amburgo e la Lazio ha risolto la questione già nei primi 30 minuti con una prestazione decisa. Le reti di Dia, neo acquisto proveniente dalla Salernitana, sono state cruciali per il risultato, affiancate da un gol di Dele-Bashiru. Pedro ha colpito un palo, confermando la superiorità della squadra. L’allenatore Baroni, nonostante il turnover apparso rischioso, ha visto la sua squadra esprimere un gioco convincente anche in trasferta. L’unica nota negativa è stata l’espulsione dell’olandese Noslin, che si è fatto cacciare pochi minuti dopo il suo ingresso in campo.

La Roma ha invece avuto un approccio più difficile contro l’Athletic Bilbao. Dovbyk ha segnato al 32esimo, portando i giallorossi in vantaggio, ma nonostante il dominio della partita, la Roma non è riuscita a chiudere il match. I cambi effettuati dall’allenatore Ivan Juric non hanno avuto l’effetto desiderato e, a seguito di un cambio nella dinamica di gioco con l’ingresso di Nico Williams per il Bilbao, la squadra basca è riuscita a pareggiare a pochi minuti dalla fine. Anche se il gol di Dovbyk è stato pregevole, e il giocatore ha mostrato una forte presenza in campo, la Roma ha sprecato diverse occasioni, tra cui un’opportunità significativa per Dybala, che è uscito per un infortunio.

In sintesi, mentre la Lazio ha mostrato grande qualità e capacità di gestione del gioco, la Roma ha confermato di avere ritrovato un buon ritmo, ma deve migliorare nella lucidità finale e nella gestione delle sostituzioni. Entrambi gli allenatori hanno ricevuto indicazioni positive, che si spera possano essere consolidate nella prossima giornata di Europa League il 3 ottobre.