23 Settembre 2024

Bologna trionfa a Monza: 2-1 e ritorno alla vittoria

eyJidWNrZXQiOiJrb2wtaW1hZ2VzLXByb2QiLCJrZXkiOiJwaWN0dXJlcy9hZ2kvYWdpLzIwMjQvMDkvMjIvMTkyNTM4NjQ5LTYy

Il Bologna conquista la sua prima vittoria in campionato, superando il Monza per 2-1 al Brianteo. La squadra felsinea va a segno con Urbanski nel primo tempo e una straordinaria rete di Castro nella ripresa. L’incontro inizia con un buon slancio da parte del Bologna: al 4′ Ndoye si segnala con un tiro parato da Turati. Il Monza risponde al 10′ con un colpo di testa di Pedro Pereira, ma Ravaglia è attento e devia in calcio d’angolo.

Il match si sblocca al 24′; Lykogiannis effettua un cross dalla sinistra, Carboni salta a vuoto e Urbanski, ben posizionato, ne approfitta per segnare il suo primo gol stagionale. Verso la mezz’ora, Urbanski sfiora il raddoppio, ma il suo tentativo finisce di poco fuori. Al 39′, Ndoye ci prova di nuovo, con un tiro che colpisce il palo. Il Bologna gioca bene e riesce a chiudere in vantaggio il primo tempo, ma il Monza reagisce, e al 43′ Djuric concretizza un’opportunità nata da un tiro di Maldini respinto da Ravaglia, fissando il risultato sull’1-1 prima dell’intervallo.

La ripresa inizia con un tentativo di Castro, che viene neutralizzato da Turati. Il Monza si rende pericoloso con Bianco, il cui tiro da lunga distanza termina oltre la porta. Nonostante un ritmo più lento, è il Bologna a colpire al 35′: Lucumì ruba palla e la passa a Freuler, che serve Castro. Quest’ultimo, dalla lunga distanza, esplode un sinistro potente che si insacca sotto l’incrocio dei pali, regalando ai felsinei il 2-1.

I tentativi finali del Monza per trovare il pareggio non sortiscono effetto e il risultato si mantiene invariato. Con questa vittoria, il Bologna raggiunge 6 punti, posizionandosi a metà classifica, mentre il Monza subisce una pesante sconfitta che lo lascia terzultimo con soli 3 punti. La partita si è rivelata significativa per entrambe le squadre, evidenziando le difficoltà del Monza e il buon avvio del Bologna in questo campionato.