23 Settembre 2024

Capolavoro di Sinner agli Us Open: Vittoria su Medvedev in quattro set, ora verso la semifinale

sinner us 1

Jannik Sinner ha raggiunto un traguardo storico agli Us Open, conquistando la semifinale per la prima volta nella sua carriera, dopo aver sconfitto il russo Daniil Medvedev in quattro set: 6-2, 1-6, 6-1, 6-4. La partita si è tenuta di notte, davanti a una platea eccezionale di 24.000 spettatori, tra cui la celebrazione della ginnastica Simone Biles. Con questa vittoria, Sinner eguaglia Corrado Barazzutti (1977) e Matteo Berrettini (2019) nel raggiungere le semifinali di uno Slam.

Il match contro Medvedev era atteso come una vera finale e non ha deluso le aspettative: Sinner ha dominato il primo set, chiudendolo in poco più di trenta minuti. Sebbene Medvedev, un campione affermato, abbia risposto bene nel secondo set, ha poi ceduto il passo nei set successivi. Sinner, soddisfatto della sua performance, ha riconosciuto il cambiamento positivo nel suo gioco, attribuendo parte del suo successo alla vittoria a Cincinnati.

Guardando alla semifinale, Sinner affronterà Jack Draper, un altro giovane talento britannico. Draper, classe 2001 come Sinner, ha mostrato un tennis impressionante a New York, non avendo ancora perso un set. La sua ascensione nel tennis è stata segnata da un anno difficile a causa di infortuni, ma ora sembra essersi ripreso egregiamente. Nella sua ultima partita, ha colto 40 vincenti e ha breakato il servizio dell’avversario ben sei volte, dimostrando di essere in grande forma.

In parallelo, un’altra notizia entusiastica proviene dal doppio misto, dove la coppia italiana composta da Sara Errani e Andrea Vavassori ha raggiunto la finale degli Us Open, un traguardo mai realizzato da un duo italiano prima d’ora. Errani, 37 anni, porta con sé esperienza, mentre Vavassori, più giovane con i suoi 29 anni, ha mostrato un gioco di altissimo livello, potendo contare su un servizio potente e un’ottima tecnica. Questa finale rappresenta una seconda giovinezza per Errani, reduce da una medaglia d’oro alle Olimpiadi di Parigi con Jasmine Paolini, mentre Vavassori è alla sua terza finale stagionale, dimostrando una crescita costante. Entrambi sono in cerca del loro sogno di vincere uno Slam.