25 Settembre 2024

Como rimonta e trionfa sull’Atalanta

eyJidWNrZXQiOiJrb2wtaW1hZ2VzLXByb2QiLCJrZXkiOiJwaWN0dXJlcy9hZ2kvYWdpLzIwMjQvMDkvMjQvMjEyODE3OTkzLTU2

L’Atalanta ha subito una terza sconfitta nelle prime cinque giornate di campionato, perdendo 3-2 contro il Como. La squadra guidata da Gian Piero Gasperini ha incassato tre gol, con le reti di Strefezza, Fadera e un autogol di Kolasinac a favore dei lariani. Questa vittoria segna il rientro del Como in Serie A, mentre per l’Atalanta si tratta di un’altra battuta d’arresto, che richiede una rapida reazione nella prossima sfida contro il Bologna. Il Como si prepara invece per affrontare il Verona.

L’incontro ha visto subito l’Atalanta partire forte. Dopo pochi minuti, Bellanova ha tentato il primo affondo, ma il suo cross è stato respinto. L’attaccante italo-argentino ha poi avuto un’occasione, la cui conclusione è stata parata da Audero. Al 18° minuto, Zappacosta ha sbloccato il punteggio, sorprendendo il portiere ospite su un calcio d’angolo. Tuttavia, il Como, guidato da Fabregas, ha fatto sentire la sua presenza, creando due occasioni che hanno messo in difficoltà il portiere avversario, Carnesecchi.

Nella ripresa, il Como ha sfruttato il buon momento: un errore difensivo ha permesso a Strefezza di pareggiare immediatamente. Pochi minuti dopo, Kolasinac ha deviatoun tiro di Paz, contribuendo al sorpasso della squadra di casa. Al 13°, Fadera ha ampliato il vantaggio ingannando De Roon dopo un lancio dalla trequarti. Nonostante i tentativi di Gasperini di invertire la rotta, l’Atalanta non è riuscita a reagire. Alcune iniziative di Cuadrado non sono state sufficienti per riaprire il match.

Nel finale, il rigore trasformato da Lookman, dopo un fallo su Vlahovic, ha reso il punteggio meno amaro per i nerazzurri, ma non ha cambiato il risultato finale. Con queste prestazioni, l’Atalanta dovrà lavorare rapidamente per trovare la forma giusta e tornare a vincere, mentre il Como può festeggiare un’importante vittoria che segna il loro ritorno in Serie A. La prossima sfida sarà cruciale per entrambi i team, con l’Atalanta che dovrà confermare il proprio potenziale e il Como cercare di proseguire su questa scia positiva.