25 Settembre 2024

Coppa Italia: il Cagliari supera la Cremonese e avanza agli ottavi

eyJidWNrZXQiOiJrb2wtaW1hZ2VzLXByb2QiLCJrZXkiOiJwaWN0dXJlcy9hZ2kvYWdpLzIwMjQvMDkvMjQvMTg1NzI0ODI1LWNm

Il Cagliari sta attraversando un periodo difficile in campionato, ma si è distinto in Coppa Italia, ottenendo una vittoria significativa contro la Cremonese. Nel secondo incontro dei sedicesimi di finale, disputato all’Unipol Domus, il Cagliari ha trionfato per 1-0 grazie a un gol di Lapadula, segnato nella ripresa. Questo successo consente ai sardi di avanzare agli ottavi, dove affronteranno la Juventus.

La partita ha messo in evidenza una prestazione solida del Cagliari, soprattutto nel secondo tempo, anche se la squadra ha mostrato qualche difficoltà nel concretizzare le occasioni create, concludendo il match senza capitalizzare appieno il dominio sul campo. Entrambe le squadre hanno schierato formazioni in parte rimaneggiate, tenendo a riposo alcuni titolari. Dopo un inizio di gara di studio, il Cagliari ha preso il controllo, sfruttando le fasce e mostrando un buon gioco, con Augello, Felici e Azzi particolarmente attivi.

Un’occasione clamorosa è stata sprecata da Azzi al 19’, quando ha mancato un gol a porta vuota, mentre al 26’ Lapadula ha colpito il palo. Nella ripresa, la Cremonese ha iniziato meglio, ma il Cagliari ha ripreso in mano le redini del gioco, grazie a una veloce ripartenza. Al 60′, Augello ha fornito un assist determinante a Lapadula, che ha segnato il gol del vantaggio infilando la difesa avversaria.

L’apporto di Viola e Piccoli dalla panchina ha ulteriormente elevato la qualità del gioco del Cagliari. Dopo il gol, il Cagliari ha continuato a cercare il raddoppio con diverse occasioni, mentre il portiere Saro della Cremonese ha compiuto buone parate, negando a Lapadula la doppietta. La gestione del possesso palla è stata a favore del Cagliari, ma la squadra non è riuscita a chiudere il match con un secondo gol. Un’occasione chiara è stata anche sprecata da Luvumbo, e un tiro di Viola è finito di poco al di fuori.

Nonostante gli sforzi della Cremonese nel finale, la squadra non ha trovato le energie per reagire. Il Cagliari, invece, ha ottenuto così la sua prima vittoria stagionale, aprendo le porte all’imminente sfida contro la Juventus.