27 Settembre 2024

Coppa Italia: La Sampdoria vince il Derby della Lanterna

eyJidWNrZXQiOiJrb2wtaW1hZ2VzLXByb2QiLCJrZXkiOiJwaWN0dXJlcy9hZ2kvYWdpLzIwMjQvMDkvMjUvMjEyNDEzNTk2LTJm

Nel derby della Lanterna, la Sampdoria di Andrea Sottil ha trionfato contro il Genoa di Alberto Gilardino, conquistando un posto agli ottavi di finale di Coppa Italia, dove affronterà la Roma. La vittoria è stata decisa dai calci di rigore dopo un pareggio 1-1 al termine dei 90 minuti, con i gol di Pinamonti per il Genoa e di Borini per la Sampdoria.

La partita è iniziata con il Genoa in vantaggio. Dopo soli nove minuti, Pinamonti ha sfruttato un errore di Romagnoli, grazie all’assist di Badelj, e ha battuto Silvestri con una conclusione rapida. La Sampdoria ha reagito immediatamente, provando a costruire occasioni. Coda ha cercato di pareggiare, ma il suo tiro è stato parato da Leali. Un’altra opportunità è arrivata per la Samp con La Gumina, il cui tentativo è stato neutralizzato ancora una volta da Leali.

Il primo tempo si è concluso senza ulteriori reti, e nel secondo tempo entrambe le squadre hanno mostrato un segno di fatica, con diversi errori tecnici e poche occasioni da gol. Il Genoa ha cercato di mantenere la propria difesa, mentre la Sampdoria ha cercato di esercitare pressione nella trequarti avversaria.

La chiave del match è arrivata all’83’ quando Borini, subentrato pochi minuti prima, ha ricevuto un passaggio rasoterra al limite dell’area genoana. Con un destro preciso, ha superato Leali, riportando il punteggio in parità. L’1-1 ha portato la partita ai calci di rigore, secondo il nuovo regolamento.

Nei rigori, gli errori di Miretti e Zanoli hanno costato caramente al Genoa, mentre la Sampdoria ha confermato la propria sicurezza dal dischetto, con Barreca che ha sigillato la vittoria. Così, dopo un incontro intenso e ben combattuto, la Sampdoria ha festeggiato un’importante vittoria nel derby, proseguendo il proprio cammino in Coppa Italia. Questo derby rimarrà negli annali, non solo per la rivalità storica, ma anche per l’adrenalina e le emozioni che ha suscitato tra le due tifoserie.