25 Settembre 2024

Coppa Italia: L’Empoli Surclassa il Torino

eyJidWNrZXQiOiJrb2wtaW1hZ2VzLXByb2QiLCJrZXkiOiJwaWN0dXJlcy9hZ2kvYWdpLzIwMjQvMDkvMjQvMjEyMzM3NTA0LWRk

L’Empoli continua a brillare nella Coppa Italia 2024/2025, superando il Torino con un punteggio di 2-1 nello scontro dei sedicesimi al Grande Stadio Olimpico. La mattinata inizia con forza per la squadra toscana, che crea la sua prima chance già dopo 4 minuti grazie a un lancio di Emmanuel Ekong per Konate, fermato da Gineitis. La reazione del Torino non tarda ad arrivare, con Adams che viene bloccato in modo ruvido da De Sciglio. Al 25′, Gineitis prova il tiro da lontano, ma non colpisce lo specchio.

L’Empoli, tuttavia, continua a spingere e al 30’ trova il vantaggio: Ekong, con un colpo di testa su assist di Haas, porta i toscani sull’1-0. Poco dopo, un contatto dubbio in area tra Seghetti e Adams non viene fischiato, mantenendo il punteggio come prima. La squadra granata prova a reagire, ma i loro tentativi si rivelano infruttuosi, e il primo tempo si chiude con un parziale di 0-1.

Nella ripresa, il mister del Torino, Paolo Vanoli, decide di effettuare delle sostituzioni strategiche, cercando di dare nuova energia alla sua squadra. Al 64′, il nuovo entrato Zapata ha un’opportunità importante per pareggiare, ma non riesce a trovare il bersaglio. Gli sforzi del Torino non sono vani, poiché al 74’ Che Adams riesce a segnare: anticipa Cacace e realizza di testa sul cross di Ricci, pareggiando il match sull’1-1.

Con la partita che sembra dirigersi verso i calci di rigore, Nicolas Haas, con grande opportunismo, sfrutta una mischia in area per segnare il gol della vittoria per l’Empoli al 90’. Il match si conclude quindi con una vittoria per 2-1 a favore dell’Empoli, che avanza così agli ottavi di finale, dove affronterà la Fiorentina. Il Torino, invece, deve accettare la sconfitta e dire addio alla competizione. Il risultato mette in evidenza l’ottimo stato di forma dell’Empoli, sempre più protagonista in questa edizione della Coppa Italia.