30 Settembre 2024

Empoli-Fiorentina: Un Pareggio senza Colpi di Scena

eyJidWNrZXQiOiJrb2wtaW1hZ2VzLXByb2QiLCJrZXkiOiJwaWN0dXJlcy9hZ2kvYWdpLzIwMjQvMDkvMjkvMTgzMjM2MzA0LTEw

L’Empoli e la Fiorentina disputano un derby toscano deludente, terminando la partita con un pareggio senza reti. L’incontro è caratterizzato da poche emozioni e scarsa vivacità, con i portieri che non sono chiamati a importanti interventi. Dopo un avvio di gara, dove Pezzella offre un cross insidioso sulla sinistra, Ismajli non riesce a intervenire. La Fiorentina, con Dodò, cerca di creare occasioni, ma al 30’ Colpani fallisce un colpo di testa da buona posizione, mandando il pallone a lato. Il primo tempo si chiude senza alcuna marcatura, rivelandosi privo di situazioni rilevanti.

Nella ripresa, l’Empoli cerca di farsi avanti con Esposito che tenta una conclusione verso il secondo palo, ma il tiro finisce fuori. Al 5’, Pezzella recupera palla e si invola verso la porta, ma il suo tiro mancino viene respinto da De Gea. La Fiorentina risponde all’11’ con Gosens, il cui potente sinistro dalla distanza esce alla destra del palo. La partita continua senza grandi spunti. Kean protesta per un presunto fallo di Ismajli, ma l’arbitro lascia proseguire il gioco. Negli ultimi minuti l’andamento non cambia e il match termina con il punteggio di 0-0, sancito dal direttore di gara.

Dal punto di vista della classifica, l’Empoli si conferma come l’unica squadra imbattuta della Serie A, insieme alla Juventus. La squadra toscana raggiunge così un totale di 10 punti, affiancando Napoli, Lazio e Udinese e mantenendo 3 punti di vantaggio sulla Fiorentina. Questo risultato forse non soddisfa né le squadre né i tifosi, considerando le aspettative per il derby, ma porta comunque a una divisione dei punti che lascia entrambe in corsa nella competizione. La partita evidenzia le difficoltà di entrambe le formazioni nel convertire le azioni in realizzazioni e mette in luce l’opportunità di migliorare l’efficacia offensiva in futuro, per non compromettere i rispettivi obiettivi stagionali.