21 Settembre 2024

Il Napoli resiste e poi trionfa con un poker a Cagliari

Vittoria netta per il Napoli, che supera il Cagliari per 4-0, centrando così il terzo successo consecutivo. Le reti decisive per la squadra di Conte arrivano da Di Lorenzo nel primo tempo e da Kvaratskhelia, Lukaku e Buongiorno nella ripresa. L’inizio della partita è equilibrato, con il Cagliari che mette pressione al Napoli, il quale si affida spesso a Lukaku per le azioni in attacco. Al 18′, il belga serve un assist per Di Lorenzo, la cui conclusione, deviata da Mina, si infila in rete, portando i partenopei in vantaggio.

Il Cagliari reagisce subito con un tentativo dalla distanza di Azzi, parato da Meret. Nonostante la vivacità del match, il gioco viene interrotto per circa cinque minuti a causa di disordini tra le tifoserie, costringendo steward e forze dell’ordine a intervenire per garantire la sicurezza dei tifosi napoletani. Dopo la ripresa del gioco, il Cagliari ha un’altra opportunità con Piccoli, ma la sua testa è neutralizzata da Meret.

Il secondo tempo inizia con il Cagliari che continua a spingere; Luperto colpisce di testa ma non riesce a segnare. Al 56′, Meret si distingue nuovamente respingendo un tiro di Marin. Nonostante la pressione del Cagliari, è il Napoli a raddoppiare al 66′: Lukaku serve Kvaratskhelia, che con un tocco preciso supera Scuffet.

Passano pochi minuti, e il Napoli trova il terzo gol con Lukaku, abile a sfruttare un errore della difesa sarda su un passaggio di Kvaratskhelia. Dopo questo, il Napoli gestisce il risultato fino all’ultimo minuto di recupero. Al 90’+3, Buongiorno segna di testa su un corner battuto da Neres, fissando il punteggio finale sul 4-0.

La partita si chiude con i partenopei che escono vittoriosi grazie a una prestazione solida, mentre il Cagliari, nonostante i tentativi, non riesce a trovare la rete. Questo successo ribadisce la forza del Napoli in questo inizio di campionato, con una gestione attenta del vantaggio e giocate decisive dei suoi attaccanti.