sabato, Ottobre 5, 2024
HomeSportIl Napoli supera il Como e rafforza il suo dominio

Il Napoli supera il Como e rafforza il suo dominio

Il Napoli conquista un’importante vittoria contro il Como nel primo anticipo della settima giornata di Serie A, consolidando la sua posizione in cima alla classifica. La partita, disputata allo stadio Maradona, termina 3-1 grazie a un rigore trasformato da Lukaku e a un gol finale di Neres, dopo che i due team avevano risposto a vicenda nel primo tempo con le reti di McTominay e Strefezza. Con questo successo, la squadra guidata da Conte sale a 16 punti, creando un margine di +4 sulla Juventus, attualmente seconda, mentre il Como, nonostante due vittorie consecutive precedenti, resta fermo a 8 punti.

L’incontro inizia subito in modo esplosivo: dopo appena trenta secondi, McTominay, su assist di Lukaku, segna il gol dell’1-0 con un destro preciso. Nonostante l’avvio shock, il Como non si lascia intimidire e cerca di imporsi con buone trame di gioco. Il giocatore più pericoloso per gli ospiti è Nico Paz, che tenta due conclusioni dalla lunga distanza, con la seconda che colpisce clamorosamente il palo.

Il Napoli fatica a mantenere il ritmo e viene punito poco prima dell’intervallo quando Strefezza pareggia con un fantastico tiro diagonale da fuori area che supera Caprile, portando il punteggio sull’1-1. Tuttavia, nella ripresa, un errore di Sergi Roberto consente al Napoli di guadagnare un rigore: lo spagnolo perde possessione e, nel tentativo di recuperare, atterra Olivera in area. Lukaku si incarica del penalty e segna il 2-1.

Il Como, a questo punto, non sembra in grado di reagire, con il Napoli che gestisce il gioco e cerca di aumentare il vantaggio. Kvaratskhelia prova un’iniziativa personale, ma Audero riesce a fermarlo. Negli ultimi minuti, il Napoli chiude definitivamente i conti con il gol di Neres, che trova il primo sigillo nel campionato su assist di Lukaku, sfiorando anche una doppietta prima del fischio finale. La vittoria porta il Napoli a una posizione solida nella lotta per il titolo, mentre il Como dovrà riflettere sulla prestazione per migliorare nelle prossime partite.