27 Settembre 2024

Il Torino non si ferma: Venezia sconfitto 1-0

Nell’anticipo della terza giornata di Serie A, il Torino ha ottenuto una vittoria preziosa battendo il Venezia 1-0 al Penzo, conquistando così la testa della classifica in via provvisoria. La rete decisiva è stata segnata da Coco all’86esimo minuto, dando una nota positiva al ritorno in Veneto dell’ex tecnico Vanoli. Nonostante la sconfitta, il Venezia ha messo in mostra una prestazione competitiva, soprattutto nel secondo tempo, e avrebbe meritato un risultato migliore considerando le occasioni create.

Le formazioni presentate hanno visto il Venezia, guidato da Di Francesco, riportare in campo il bomber Pohjanpalo, mentre il Torino ha schierato il neoacquisto Sosa nel suo debutto. Il primo tempo è stato caratterizzato da interventi straordinari dei portieri: Milinkovic-Savic del Torino è stato il protagonista iniziale, parando due volte Nicolussi Caviglia, al debutto con i lagunari, e negando così al Venezia la possibilità di andare in vantaggio. Anche Joronen, il portiere del Venezia, ha dovuto intervenire in diverse occasioni per salvare la propria porta, specialmente su un tiro ravvicinato di Adams.

Il primo tempo ha visto un Torresno lento nel giropalla e poco incisivo nelle seconde palle, spingendo Vanoli a richiamare i suoi giocatori. Nella ripresa, entrambi i team hanno cercato di aumentare i ritmi: il Venezia ha messo in difficoltà il Torino con veloci contropiedi, mentre il Torino ha tentato di procurarsi occasioni attraverso cross dalla trequarti. Al 54esimo, Vojvoda ha servito Ilic che ha impegnato Joronen con un colpo di testa. Tuttavia, il Venezia ha continuato a faticare a concretizzare le proprie occasioni, con Nicolussi Caviglia che ha fallito un’altra opportunità spedendo il pallone alto sopra la traversa.

Con il passare dei minuti, il Venezia ha aumentato la propria pressione e ha creato più occasioni, ma Ellertsson e Idzes non sono riusciti a capitalizzarle nel momento cruciale. Quando sembrava che la partita potesse terminare in pareggio, è stato il Torino a sorprendere. All’86esimo, in un momento decisivo, Ilic ha calciato un angolo e Coco ha segnato, correggendo in rete la spizzata di Masina. Questo gol ha portato il Torino in testa alla classifica, coronando un avvio di campionato molto positivo per la squadra granata.

Nonostante il secondo tempo complicato e una prestazione non brillante, la vittoria è stata accolta con entusiasmo dai giocatori e dai tifosi del Torino, in attesa delle altre partite di giornata. Il Venezia, sebbene sconfitto, ha dimostrato di avere una buona organizzazione e potenzialità, ma dovrà lavorare per migliorare nella finalizzazione se desidera ottenere risultati migliori nelle prossime sfide.