24 Settembre 2024

Il Verona conquista Marassi, 2-0 contro il Genoa

eyJidWNrZXQiOiJrb2wtaW1hZ2VzLXByb2QiLCJrZXkiOiJwaWN0dXJlcy9hZ2kvYWdpLzIwMjQvMDkvMDEvMTg0NzA2NTA3LWYy

Il Genoa subisce una sconfitta deludente nella sua seconda partita casalinga, perdendo 2-0 contro un Verona ben organizzato. Gli uomini di Zanetti si impongono grazie ai gol di Tchatchoua e Tengstedt, entrambi arrivati nella ripresa. La squadra ligure paga a caro prezzo le occasioni sprecate e un secondo tempo caratterizzato da un ritmo basso. La partita, arbitrata da Ayroldi, è stata intensa e nervosa, con ben otto ammonizioni.

Nel primo tempo, il punteggio rimane fissato sullo 0-0, ma entrambe le squadre si affrontano con determinazione e una discreta intensità. Al 15′, Messias ha l’opportunità di portare in vantaggio il Genoa, ma Duda riesce a intercettare la sua conclusione. La migliore occasione per i rossoblù arriva al 28′, quando Vasquez devia un cross di Sabelli colpendo la traversa. Il Verona non resta a guardare e, al 33′, Harroui costringe Gollini a un intervento difficile con un tiro dalla sinistra dell’area. Tuttavia, il finale del primo tempo è caratterizzato da alcuni interventi ruvidi e spirito agonistico crescente, con Dawidowicz e Harroui protagonisti di contrasti burrascosi.

All’inizio del secondo tempo, il Genoa spreca una buona opportunità per andare in vantaggio: dopo una bella azione personale di Messias, il giocatore, anziché tirare in modo deciso, manda il pallone a lato con un tentativo di scavetto. Nel complesso, il Verona prende il sopravvento nel secondo tempo, mostrando un gioco più ordinato e cinico rispetto a un Genoa impreciso. Al 55′, Gollini commette un errore su un cross insidioso di Lazovic, permettendo a Tchatchoua di segnare l’1-0 per gli ospiti. Gli scaligeri continuano a premere e, al 63′, l’arbitro punisce un fallo di mano in area di Thorsby, neoentrato. Tengstedt si presenta dal dischetto e, con un tiro potente, segna il raddoppio per il Verona.

Con il punteggio di 2-0, il Genoa si sbilancia in cerca di un modo per riaprire la partita, ma questo porta solo a maggiori rischi, permettendo al Verona di affondare ulteriormente. Nel finale, la squadra di Gilardino non riesce a creare nessuna opportunità concreta contro la solida difesa avversaria.

Questa vittoria consente al Verona di riscattarsi dopo la sconfitta con la Juventus, portandosi a sei punti in classifica. Al contrario, il Genoa resta fermo a quattro punti, compiendo un passo indietro rispetto alle prestazioni promettenti mostrate in precedenti incontri contro Inter e Monza. La squadra di Gilardino dovrà riflettere sugli errori e trovare soluzioni per migliorare nelle prossime partite.