23 Settembre 2024

Italia trionfa 2-1 su Israele nella Nations League

L’Italia continua la sua marcia positiva nelle qualificazioni, battendo Israele 2-1 a Budapest dopo aver superato la Francia in rimonta. Il ct Luciano Spalletti ha apportato diverse modifiche alla formazione rispetto all’incontro precedente, schierando Kean e Raspadori invece di Pellegrini e Retegui, e dando spazio in difesa a Gatti e Buongiorno, mentre Bellanova ha occupato il lato destro.

Il giocatore Bellanova si è distinto, riuscendo a fermare Salomon e contribuendo attivamente in fase offensiva. Israele ha tentato di farsi valere con Solomon al 30′, ma l’Italia è passata in vantaggio al 38′. Kean ha controllato bene la palla e, dopo un’apertura di Raspadori, ha servito Dimarco per un cross che ha trovato Frattesi, pronto a segnare per la seconda volta consecutiva. All’inizio della ripresa, Frattesi ha avuto un’altra occasione per il raddoppio, ma la squadra ha rischiato quando Jehezkel ha calciato in porta; fortunatamente, Donnarumma si è mostrato all’altezza con un ottimo riflesso.

L’Italia ha trovato il secondo gol al 62′: dopo un recupero palla di Frattesi, il passaggio per Raspadori ha portato a un tiro che Gerafi ha parato, ma Kean si è trovato nel posto giusto al momento giusto per il tap-in. Anche se al 75′ Tonali sembrava aver realizzato un terzo gol, è stato annullato per fuorigioco di pochi centimetri.

La partita si è riaperta al 90′ quando Abu Fani ha segnato per Israele, approfittando di una palla vagante e di un’azione difensiva non perfetta da parte dell’Italia. Negli ultimi minuti, Israele ha intensificato la pressione in cerca del pareggio, ma l’Italia ha mantenuto il vantaggio, ottenendo così una vittoria fondamentale. Questo successo, in un match impegnativo, offre conferme importanti dopo la vittoria iniziale contro la Francia. Gli Azzurri dimostrano carattere e determinazione, elementi chiave per affrontare le prossime sfide nelle qualificazioni.