27 Settembre 2024

Lazio: Un Inizio Brillante in Europa League

eyJidWNrZXQiOiJrb2wtaW1hZ2VzLXByb2QiLCJrZXkiOiJwaWN0dXJlcy9hZ2kvYWdpLzIwMjQvMDkvMjUvMjEwOTI0MzY4LWZj

La Lazio ha iniziato la sua avventura nella nuova Europa League in modo straordinario, battendo 3-0 la Dinamo Kiev in trasferta, sul neutro di Amburgo. La squadra di Marco Baroni, al suo debutto come allenatore in ambito europeo, ha messo subito in cassaforte tre punti grazie a una prestazione convincente, caratterizzata dalla doppietta di Dia e da una rete di Dele-Bashiru.

La partita si è sbloccata dopo soli quattro minuti, quando Dia, assistito da Pedro, ha infilato il portiere ucraino con un preciso tiro dalla distanza. Dopo il gol, la Lazio ha cercato di controllare il gioco, mantenendo la calma di fronte ai deboli tentativi di reazione della Dinamo Kiev. A metà del primo tempo, la Lazio ha segnato due gol in rapida successione: prima Dele-Bashiru ha trovato la rete e poi Dia ha completato la sua doppietta, suggellando un primo tempo che ha visto i biancocelesti dominare.

La Dinamo ha avuto alcune occasioni, ma il portiere laziale Provedel si è dimostrato decisivo con due interventi chiave, parando una punizione di Brazhko e un tiro di Yarmolenko nel finale della prima frazione. Nel secondo tempo, il ritmo della partita è calato, con la Lazio che ha controllato il gioco senza difficoltà. Nonostante ciò, i biancocelesti hanno avuto diverse occasioni per aumentare il vantaggio: Pedro ha colpito un palo, Isaksen è stato fermato sulla linea e Dia ha visto il suo tiro respinto da un difensore.

Negli ultimi minuti, si sono registrate due espulsioni, una per ciascuna squadra. Bragaru è stato allontanato per un pestone su Zaccagni, sanzionato dal VAR, mentre Noslin ha ricevuto il rosso per una gomitata su un avversario. Nonostante la diminuzione numerica, la Lazio ha portato a casa una vittoria netta, avviando così il proprio percorso in Europa League con il piede giusto e mostrando una prestazione di grande carattere e lucidità. Il successo rappresenta un ottimo punto di partenza per Baroni e la sua squadra nella competizione europea.