24 Settembre 2024

L’Udinese batte il Como 1-0 e conquista la vetta

Nel corso di una partita poco entusiasmante, l’Udinese ha conquistato una vitale vittoria casalinga per 1-0 contro il Como, grazie a un goal di Brenner alla fine del primo tempo e a un rigore fallito da Cutrone nel recupero. La partita ha visto la squadra friulana consolidarsi a 7 punti dopo tre giornate, mentre il Como rimane bloccato all’ultimo posto con soli 1 punto.

Il match è iniziato con un’occasione per i lombardi al 17′, con Da Cunha che ha tentato un tiro ravvicinato dopo un cross di Iovine, ma ha calciato a lato. L’Udinese ha risposto al 32′, quando Belotti ha avuto una chance di testa, ma la sua incornata è finita poco fuori. È stato, tuttavia, il momento di maggiore spinta del Como, quando, inaspettatamente, i padroni di casa sono passati in vantaggio. Al 45′, Ehizibue, scattato sulla destra, ha crossato per Brenner; dopo un tentativo di conclusione sporca, il pallone ha colpito il palo e poi è entrato in rete, sorprendendo il portiere Reina. Questo gol ha portato l’Udinese in vantaggio per 1-0 all’intervallo, nonostante un tentativo finale di Strefezza, il cui tiro dal limite ha colpito il palo.

Nella ripresa, i cambi hanno iniziato a caratterizzare il match, e dopo qualche minuto, i lariani hanno trovato una nuova occasione con Paz, il quale ha calciato al lato al 26′. Con l’Udinese che cercava di difendere il vantaggio, al 43′ Ehizibue ha impedito un colpo di testa insidioso di Kempf, salvando la propria porta.

Il colpo di scena è arrivato nel recupero: Payero, subentrato poco prima, ha colpito il pallone con le mani in area, il che ha portato l’arbitro a consultare il VAR e assegnare un rigore al Como. Cutrone si è presentato sul dischetto in cerca di un gol che avrebbe potuto riaprire la partita, ma ha incredibilmente calciato fuori, fallendo l’opportunità di riportare i suoi in carreggiata.

La partita si è conclusa così con il punteggio di 1-0, segnando un’altra sconfitta per il Como che non riesce a decollare in questo inizio di stagione. Nel complesso, l’Udinese è riuscita a sfruttare le poche occasioni create, dimostrando efficacia nel momento decisivo. Questo risultato dà nuova linfa alla squadra friulana, che sta consolidando la propria posizione dopo un inizio di campionato promettente, mentre il Como dovrà fare i conti con un avvio difficile e trovare urgentemente soluzioni per risalire in classifica.