27 Settembre 2024

Napoli travolge il Palermo: 5-0 allo stadio Maradona

eyJidWNrZXQiOiJrb2wtaW1hZ2VzLXByb2QiLCJrZXkiOiJwaWN0dXJlcy9hZ2kvYWdpLzIwMjQvMDkvMjYvMjEwODM1NDA3LWNj

Il Napoli conquista una netta vittoria per 5-0 contro il Palermo, avanzando così agli ottavi di finale di Coppa Italia. La squadra di Antonio Conte dimostra la propria superiorità tecnica e qualitativa, segnando tre gol nel primo tempo. Ngonge è il protagonista, realizzando una doppietta, mentre Juan Jesus contribuisce con un gol. La partita si sblocca già all’8′ minuto, quando un errore di Sirigu consente a Ngonge di segnare con un tiro centrale. Il raddoppio arriva al 12′, ancora con Ngonge, il quale sfrutta un’azione sulla fascia sinistra per realizzare un tiro incrociato che nuovamente supera Sirigu.

Nonostante il doppio vantaggio del Napoli, il Palermo prova a reagire e al 29′ colpisce il palo con un tiro di Brunori; il successivo tentativo di Le Douaron finisce alto, mancando così un’occasione per accorciare le distanze. Il Napoli chiude la prima frazione di gioco in modo decisivo, segnando il terzo gol al 42′ grazie a Juan Jesus, che sfrutta un corner battuto da Neres.

L’inizio del secondo tempo è ritardato a causa di petardi e fumogeni lanciati dalle tribune. Al 58′, il Palermo resta in dieci uomini: Vasic viene espulso per un intervento pericoloso su Gilmour. Nonostante l’inferiorità numerica, i rosanero tentano di risollevarsi, creando occasioni come quella al 65′ con un’altra conclusione di Brunori, che finisce però a lato.

Il Napoli, comunque, continua a dominare: il quarto gol arriva al 70′, capitalizzando su un errore difensivo di Ceccaroni e Baniya, con Simeone che serve Neres, ora libero da marcature. Infine, al 77′, il Napoli realizza il quinto gol con un’azione orchestrata dai neoentrati Lukaku e McTominay, che insieme confezionano un assist per il definitivo 5-0. La partita si conclude con il Napoli nettamente superiore, consolidando la propria posizione nella competizione.