23 Settembre 2024

Nations League: Italia inizia inaspettatamente, ma trionfa sulla Francia 3-1

eyJidWNrZXQiOiJrb2wtaW1hZ2VzLXByb2QiLCJrZXkiOiJwaWN0dXJlcy9hZ2kvYWdpLzIwMjQvMDkvMDYvMjA1MzM0Nzg4LWY2

L’Italia ha stupito nella sua prima partita dopo l’Europeo, ottenendo una vittoria di prestigio contro la Francia al Parco dei Principi di Parigi, in occasione del debutto in Nations League. Il ct Luciano Spalletti ha schierato Ricci dall’inizio e ha reintegrato Tonali, reduce da una squalifica, con Retegui unica punta supportato da Pellegrini. La gara inizia inaspettatamente male per gli azzurri, che al 14′ subiscono il gol di Barcola, il quale approfitta di un errore di Di Lorenzo per segnare. Tuttavia, l’Italia risponde prontamente: al 6′, Frattesi colpisce la traversa, segnando l’inizio della rimonta. Grazie a un gioco fluido e a cambi di campo effettuati in modo incisivo, l’Italia perviene al pareggio al 30′ con un bel gol di Dimarco, assistito da un colpo di tacco di Tonali.

Nella ripresa, Spalletti effettua subito un cambio, inserendo Raspadori per Pellegrini, e la mossa si rivela vincente. Al 51′, Frattesi recupera palla e serve Retegui, il quale assiste Frattesi per il gol del sorpasso. Poco dopo, Frattesi sfiora il gol di testa, ma è costretto ad uscire per un infortunio, sostituito da Udogie. L’Italia continua a dominare, nonostante la perdita di Calafiori, infortunato in uno scontro con Dembelé e rimpiazzato da Buongiorno. La partita si chiude con un’azione decisiva: al 74′, Cambiaso effettua un perfetto cambio di gioco per Udogie che, dopo essersi accentratto, serve Raspadori. Con un ottimo controllo, Raspadori salta Saliba e segna il terzo gol, regalando così all’Italia un vantaggio significativo.

Negli ultimi minuti, la Francia tenta di riaprirla con Mbappé, ma è infruttuosa. Kean e Tonali rilevano un gran lavoro di interdizione, mantenendo l’area azzurra al sicuro. La vittoria per 3-1 è un grande segnale di continuità e qualità del gioco della squadra di Spalletti, che si proietta così con fiducia nel futuro.