23 Settembre 2024

Premi Sportivi della Domenica: Bastianini, Dubois, Evenepoel, Tiberi…

evenepoel

La domenica sportiva ha registrato numeri straordinari in vari eventi, con un’affluenza record di tifosi. A Marina Bay si sono radunate 300.000 persone, mentre 96.000 hanno assistito al match di boxe a Wembley. A Zurigo, i Mondiali di ciclismo hanno richiamato una folla imponente, e il derby Inter-Milan a San Siro ha visto 75.000 spettatori, con il Milan che ha trionfato per 2-1 dopo sei sconfitte consecutive nel derby. Anche il Palasport era pieno per la SuperCoppa tra Olimpia Milano e Virtus Bologna, conclusa con un punteggio di 98-96 dopo un tempo supplementare. All’aeroporto di Pechino, Jannik Sinner ha ricevuto un’accoglienza da re al suo arrivo, con fan in coda per foto e autografi.

Tra i protagonisti della giornata, spiccano i seguenti vincitori:

• Enea Bastianini: Il pilota romagnolo di 27 anni ha conquistato il GP Emilia Romagna con un sorpasso audace all’ultimo giro, portando a casa la 100esima vittoria della Ducati. Attualmente, è terzo nella classifica piloti con 282 punti, dietro a Martin e Bagnaia.

• Daniel Dubois: Il pugile britannico, alto 1,96 m e soprannominato "Dinamite", ha sorpreso sconfiggendo Anthony Joshua per KO al quinto round al Wembley Arena. Con 22 vittorie e un impressionante 95% di KO, Dubois ha incassato 4 milioni di euro, mentre Joshua 7. Si prospetta una rivincita.

• Remco Evenepoel: Il 24enne belga ha vinto la cronometro ai Mondiali di Zurigo, battendo Filippo Ganna di soli sei secondi. Evenepoel ha completato i 46,1 km a una media straordinaria di 53’01", mentre Edoardo Affini si è classificato al terzo posto. È stata una storica doppietta per l’Italia.

• Lando Norris: Il pilota della McLaren ha dominato il GP di Singapore, mantenendo la testa della gara per tutti i 62 giri, nonostante alcuni rischi. Ora è secondo nella classifica piloti con 279 punti, alla caccia di Verstappen.

• Antonio Tiberi: Il ciclista di Frosinone ha vinto il Giro del Lussemburgo, superando il campione del mondo Mathieu Van Der Poel e confermando il suo straordinario talento.

Questi eventi e risultati testimoniano la passione e il fervore che circondano il mondo dello sport.