21 Settembre 2024

Rimonta spettacolare dell’Atalanta: Fiorentina battuta 3-2

L’Atalanta torna alla vittoria dopo due sconfitte consecutive, imponendosi 3-2 in rimonta sulla Fiorentina. I gol dei nerazzurri sono stati segnati da Retegui, De Ketelaere e Lookman, mentre la Fiorentina ha risposto con le reti di Martinez Quarta e Kean, che avevano portato la squadra di Palladino in vantaggio per due volte. Si tratta del secondo successo in campionato per l’Atalanta, che giovedì prossimo scenderà in campo contro l’Arsenal per la prima partita della nuova Champions League. La Fiorentina, invece, resta ancora a secco di vittorie e affronterà la Lazio nella prossima giornata di campionato.

Il match ha avuto un avvio piuttosto bloccato, con poche emozioni nei primi quindici minuti. Tuttavia, il primo gol della Fiorentina, segnato da Martinez Quarta dopo una mischia su calcio d’angolo, ha sbloccato la partita. L’Atalanta ha risposto immediatamente con Retegui, il quale ha realizzato un colpo di testa in corsa. Poco dopo, Kean ha riportato in vantaggio la Fiorentina con un colpo di testa in tuffo. Nonostante il colpo subito, l’Atalanta è riuscita a reagire incredibilmente nel finale del primo tempo, ribaltando il punteggio in soli due minuti grazie ai gol di De Ketelaere, che ha convertito un calcio di punizione, e di Lookman.

Nella ripresa, i nerazzurri hanno aumentato il ritmo di gioco, cercando di consolidare il vantaggio. Bellanova ha avuto l’opportunità di segnare il quarto gol per l’Atalanta, ma ha colpito il palo, mentre Lookman ha cercato a più riprese il gol, senza però trovare la conclusione decisiva. Dall’altra parte, la Fiorentina, che aveva disputato un buon primo tempo, ha faticato a mantenere la continuità nella manovra offensiva, creando poche occasioni pericolose verso la porta di Carnesecchi.

La partita si è chiusa con una vittoria per l’Atalanta nel nuovo Gewiss Stadium, completamente rinnovato. I tifosi nerazzurri sono ora in attesa di vivere un’altra serata emozionante con la sfida contro l’Arsenal, un match che promette scintille in Champions League.