12 C
Roma
giovedì, 21 Novembre, 2024
HomeCulturaSalute e Gusto: Il Libro 'Scienza e Sapori del Mediterraneo'

Salute e Gusto: Il Libro ‘Scienza e Sapori del Mediterraneo’

La salute inizia in cucina, e una corretta alimentazione è una forma di medicina preventiva. Questo è il messaggio principale del libro ‘Scienza e sapori mediterranei’ di Michele O. Carruba, presentato a Milano durante il Congresso Spazio Nutrizione. Carruba, presidente onorario del centro di studio e ricerca sull’Obesità dell’Università degli Studi di Milano, mira a promuovere l’educazione alimentare seguendo i principi della tradizione mediterranea.

La Dieta Mediterranea, riconosciuta a livello internazionale, è supportata da evidenze scientifiche e rappresenta un modello alimentare equilibrato che tiene conto delle peculiarità individuali. È ricca di frutta, verdura, legumi, cereali integrali, pesce e olio d’oliva, tutti elementi che aiutano a ridurre il rischio di malattie croniche. Carruba afferma che questa dieta non solo affronta problemi di obesità, in aumento a livello globale, ma combatte anche la malnutrizione, minaccia della salute di milioni di persone. L’adozione diffusa della Dieta Mediterranea potrebbe portare a significativi miglioramenti della salute pubblica, riducendo l’incidenza di malattie cardiovascolari, diabete e alcuni tipi di cancro.

Pietro Paganini, presidente di Competere, evidenzia il potere divulgativo del libro, che incoraggia a conoscere meglio la propria alimentazione e a riscoprire i sapori autentici della Dieta Mediterranea. Un aspetto rilevante è il NutrInform, un strumento che aiuta i consumatori a comprendere il contenuto nutrizionale dei prodotti in relazione a una dieta giornaliera standard. Questo strumento favorisce una maggiore consapevolezza alimentare e un equilibrio personale.

Il libro analizza anche il NutrInform Battery, un sistema informativo che fornisce dettagli nutrizionali su alimenti e bevande, evidenziando porzioni raccomandate e contenuti di calorie, sale, zuccheri e grassi. La grafica a batteria è attualmente al centro del dibattito europeo sull’etichettatura nutrizionale.

Domenico Colotta, fondatore di oVer Edizioni, esprime il suo favore per il libro di Carruba, sottolineando come scienza e tradizione alimentare contribuiscano al nostro benessere. L’opera, che illustra l’importanza di una dieta corretta per la salute, è disponibile in formato eBook su diverse piattaforme online come Amazon, Google Libri, e tanti altri.

ARTICOLI CORRELATI

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

PIÙ POPOLARI