21 C
Roma
venerdì, Ottobre 18, 2024
HomeSportSei Re in Gioco: Sinner Sconfigge Djokovic e Affronta Alcaraz in Finale

Sei Re in Gioco: Sinner Sconfigge Djokovic e Affronta Alcaraz in Finale

Jannik Sinner affronterà Carlos Alcaraz nella finale del Six Kings Slam, un evento di tennis che si tiene a Riad, in Arabia Saudita. Sinner, il numero 1 del ranking ATP, ha battuto Novak Djokovic in semifinale con il punteggio di 6-2, 6-7, 6-4 dopo 2 ore e 27 minuti di gioco. Alcaraz, invece, ha vinto la sua semifinale contro Rafa Nadal in due set, con il punteggio di 6-3, 6-3. La finale si svolgerà sabato prossimo su un campo di cemento veloce.

Nel primo set contro Djokovic, Sinner è partito molto forte, conquistando i primi tre giochi. Djokovic ha risposto, aggiudicandosi due game, ma alla fine Sinner ha vinto il set 6-2. Il secondo set è stato molto più equilibrato: Djokovic ha iniziato vincendo i primi due game, ma Sinner ha recuperato portandosi sul 3-2. I due tennisti hanno continuato a sfidarsi punto a punto fino al 6-6, ma Djokovic si è imposto al tie-break.

Nel terzo set, Djokovic è partito in vantaggio, ma Sinner ha pareggiato sul 2-2. Un quinto game molto lungo, durato oltre 11 minuti e comprendente 16 punti, è stato vinto da Djokovic con un ace. Tuttavia, Sinner ha trovato il modo di rientrare in partita: sul 4-4, ha strappato il servizio a Djokovic, che ha commesso errori in momenti critici.

Mercoledì, Sinner aveva già superato il russo Daniil Medvedev con un netto 6-0, 6-3. Dopo quella vittoria, Sinner ha commentato: “È stata una partita incredibile, considerato che sono arrivato un paio di giorni fa. Ero curioso di venire qui, è un posto speciale”. Sinner ha anche espresso la sua soddisfazione nel essere il numero 1 del mondo, dichiarando che questo risultato è frutto di tanto lavoro: “Arrivare numero 1 è stato un momento speciale… È il risultato di tanti anni di lavoro”. Ha infine sottolineato l’importanza di continuare a migliorare e ha menzionato che la vittoria in coppa Davis e l’Australian Open 2024 gli hanno dato molta fiducia. La gente di Riad ha accolto Sinner con calore, rendendo l’esperienza ancora più memorabile.