Roma
sabato, Ottobre 12, 2024
HomeSportSinner in Finale a Shanghai: Vittoria Netta su Machac in Due Set

Sinner in Finale a Shanghai: Vittoria Netta su Machac in Due Set

Jannik Sinner raggiunge la finale del Masters 1000 di Shanghai, battendo il ceco Tomás Macháč in una semifinale intensa, chiusa in due set con i punteggi di 6-4, 7-5. Questa vittoria segna un traguardo storico: Sinner è il primo italiano a concludere l’anno al primo posto del ranking mondiale. La sua prestazione evidenzia una straordinaria forza mentale, un aspetto che lo distingue nel panorama sportivo attuale. Nonostante le sfide extra-sportive, Sinner ha dimostrato di essere il più forte, mostrando cinismo nei momenti cruciali della partita.

La semifinale è stata caratterizzata da un equilibrio iniziale. Dopo 37 minuti, il punteggio era sul 4-4 nel primo set. Tuttavia, Sinner ha accelerato, chiudendo il set 6-4 in 44 minuti, grazie a colpi spettacolari che hanno messo in difficoltà l’avversario. Macháč, comunque, ha dimostrato di essere un avversario temibile, con una forma fisica notevole e una reazione poderosa che ha reso la partita avvincente.

Nel secondo set, Macháč ha tentato di imporre il ritmo, ma Sinner ha mantenuto la calma e ha risposto con un ace potente, portandosi avanti nel punteggio. La partita è stata un continuo equilibrio, con momenti di tensione come un doppio fallo di Sinner che gli ha complicato la vita. Nonostante le difficoltà, è riuscito a mantenere il controllo, annullando due palle break e conquistando il secondo set con un punteggio finale di 7-5, dopo un’ora e 42 minuti di gioco.

A fine gara, Sinner ha condiviso le sue emozioni, sottolineando il sogno di chiudere l’anno al primo posto del mondo e riconoscendo il talento di Macháč. Ha anche menzionato l’importanza di affrontare ogni finale con la giusta mentalità e determinazione.

Con questa semifinale, Sinner ha raggiunto 11 semifinali su 14 tornei disputati nel 2024 e si prepara ad affrontare la sua ottava finale della stagione. Con un vantaggio di 3270 punti su Alcaraz nella Race, la sua prossima sfida sarà decisiva. La finale si giocherà domenica alle 10.30 ora italiana, e Sinner è determinato a dare il massimo per raggiungere ulteriori successi.