Roma
domenica, Ottobre 13, 2024
HomeSportSinner trionfa a Shanghai: vittoria su Djokovic in due set (7-6, 6-3)

Sinner trionfa a Shanghai: vittoria su Djokovic in due set (7-6, 6-3)

Fenomeno Sinner! Jannik Sinner ha trionfato anche a Shanghai, superando Novak Djokovic in finale con il punteggio di 7-6, 6-3. Questo successo rappresenta il settimo titolo dell’anno per Sinner, che ha già conquistato tre tornei Masters 1000 (Miami, Cincinnati e Shanghai), oltre a due Slam e due ATP 500. La sua annata si presenta come magica, evocando i tempi d’oro di Djokovic, con Sinner che mostra un gioco “cannibalesco”. La vittoria è stata celebrata anche davanti al suo idolo Federer e al suo amico-rivale Alcaraz. Il prossimo impegno per Sinner sarà in Arabia Saudita, dove parteciperà al Six King Slam, un’esibizione a Riad insieme a Djokovic e Nadal.

Il match di Shanghai è iniziato alle 10:41 ora italiana, con entrambi i giocatori che hanno dato vita a scambi di grande intensità fin da subito. Dopo 26 minuti di gioco, il punteggio era in equilibrio a 3-3. Djokovic è riuscito a portarsi in vantaggio (4-3) con un game potente, ma Sinner ha risposto istantaneamente raggiungendo il 4-4. Il serbo ha continuato a mantenere la pressione, salendo a 5-4. Tuttavia, nel decimo game, Sinner ha dimostrato il suo valore, portando il punteggio sul 5-5. Si è poi arrivati al tie-break, dove Sinner ha preso un vantaggio decisivo di 4-0, chiudendo il primo set dopo 56 minuti.

Nell’inizio del secondo set, Djokovic, visibilmente aggressivo, ha cercato di ribaltare la situazione, ma Sinner ha mantenuto il controllo, portandosi sul 3-1. Dopo un ora e venti minuti, Jannik è salito a 4-1. Il pubblico desiderava un terzo set, ma Sinner ha risposto colpo su colpo, e nonostante Djokovic abbia recuperato fino a 5-3, Sinner ha chiuso il match con un ace finale, vincendo il set 6-3 e il torneo.

A fine partita, Sinner ha espresso la sua gioia, definendo la vittoria speciale contro una leggenda come Djokovic. Ha sottolineato che non ci sono segreti per batterlo, ma ha sfruttato al meglio le occasioni avute. Con questo successo, Sinner ha raggiunto 11.920 punti, aumentando il suo vantaggio su Alcaraz.