Roma
mercoledì, Ottobre 9, 2024
HomeSportSinner trionfa su Shelton agli ottavi di finale dello Shanghai Masters

Sinner trionfa su Shelton agli ottavi di finale dello Shanghai Masters

Jannik Sinner è avanzato ai quarti di finale del “Rolex Shanghai Masters”, un prestigioso torneo ATP 1000 che si svolge sulla superficie dura di Shanghai, con un montepremi di oltre 10 milioni di dollari. Il tennista italiano, attualmente numero uno del mondo e principale favorito del torneo, ha eliminato negli ottavi di finale l’americano Ben Shelton, numero 16 del ranking ATP, vincendo con il punteggio di 6-4, 7-6. La prossima sfida per Sinner sarà contro il russo Daniil Medvedev.

Nel match contro Shelton, Sinner ha realizzato un solo break nel primo set, crucialmente nel nono game, mentre nel quarto gioco ha annullato due palle break. Nel secondo set, Sinner ha dovuto affrontare una serie di cinque palle break: due nel sesto gioco e tre nell’ottavo, quando era in difficoltà con un punteggio di 0-40. Tuttavia, ha dimostrato la sua abilità nei momenti chiave, dominando il tie-break e vincendolo con un punteggio impressionante di 7-1. Questa vittoria rappresenta una significativa rivincita per Sinner, dato che Shelton lo aveva battuto lo scorso anno a Shanghai, sempre negli ottavi di finale, dopo aver vinto un tie-break nel terzo set.

Sinner ora affronterà ai quarti Medvedev, che ha superato Stefanos Tsitsipas negli ottavi, vincendo con un punteggio di 7-6 (3), 6-3. Medvedev, numero 5 del mondo e secondo nel seeding del torneo, ha mostrato un’ottima forma, consolidando la sua posizione nella competizione. La sfida di domani sarà la 14esima tra Sinner e Medvedev, con il russo che attualmente guida negli scontri diretti per 7-6.

La tensione è alta per questa attesissima sfida, considerando il livello di gioco di entrambi i tennisti e il loro percorso fin qui nel torneo. Sinner cercherà di mantenere la sua striscia vincente e di ribaltare le statistiche contro un concorrente di grande calibro come Medvedev. Il match si preannuncia avvincente e fondamentale per il proseguimento del torneo, con entrambi i giocatori motivati a dare il massimo per raggiungere le semifinali.