28 Settembre 2024

Tre gol in cinque minuti: il Milan conquista la vetta

Il Milan ha aperto la sesta giornata di campionato con una vittoria convincente per 3-0 contro il Lecce, consolidando il suo buon momento di forma con la terza vittoria consecutiva. Le reti sono tutte arrivate nel finale del primo tempo, quando Morata, Theo Hernandez e Pulisic hanno portato la squadra rossonera in cima alla classifica, almeno temporaneamente, agganciando il Torino. Il tecnico Fonseca ha schierato la stessa formazione del derby, con Morata, Pulisic, Leao e Abraham in attacco, mentre Gotti ha apportato modifiche in difesa con Dorgu al posto dello squalificato Guilbert.

Nonostante l’inizio promettente, il Lecce ha dominato la prima mezzora, con Dorgu che ha sfiorato la rete con un tiro potente e Krstovic che ha costretto Maignan a intervenire. Tuttavia, gli ospiti non sono riusciti a concretizzare le occasioni e il Milan ha faticato a trovare il ritmo. La partita ha cambiato volto attorno al 40′, quando i rossoneri hanno preso il controllo del match: Morata ha sbloccato il punteggio con un colpo di testa su punizione calciata da Theo Hernandez. Tre minuti dopo, il terzino francese ha raddoppiato chiudendo un’azione avviata da un brillante assist di Leao, battendo il portiere Falcone con un tiro potente. Infine, in pochi attimi, è arrivato il tris: Abraham ha centrato il palo e il portiere, ma Pulisic ha ribadito in rete da pochi passi.

Nella ripresa, Morata ha dovuto lasciare il campo a Loftus-Cheek, che ha tentato subito di farsi notare, ma senza successo. Il Milan ha avuto un’opportunità da gol con un tiro dalla traversa di Loftus-Cheek, mentre il Lecce ha risposto con un palo colpito dal neoentrato Banda, in una situazione dubbia di fuorigioco. Nel finale, il Milan è rimasto in dieci per un’espulsione di Bartesaghi, che ha commesso un fallo su Banda; nonostante questo, il Lecce non è riuscito a sfruttare la superiorità numerica. L’ultima occasione è stata per il Milan, con una bella azione di Leao, chiusa con un tiro neutralizzato da Falcone. La partita si conclude con un netto dominio rossonero.