6.7 C
Roma
mercoledì, 1 Gennaio, 2025
HomeLifestyleUn menù vegano di Capodanno facile e veloce da realizzare

Un menù vegano di Capodanno facile e veloce da realizzare

Capodanno si avvicina e molti vogliono preparare un menù originale e gustoso. Un’opzione ideale è un menù vegano, che rispetta l’ambiente e offre sapori nuovi. Ecco una proposta di menù completo, dall’antipasto al dolce, con ingredienti semplici.

Per l’aperitivo, si possono preparare tartine con hummus e verdure grigliate. L’hummus è una crema di ceci, facile da fare con 200 g di ceci cotti, 2 cucchiai di tahina, 1 spicchio d’aglio, 50 ml di succo di limone, 30 ml di olio d’oliva e spezie a piacere. Tritare il tutto fino a ottenere una crema liscia, da spalmare su pane tostato e guarnire con zucchine, melanzane e peperoni grigliati, accompagnato da un brindisi con spumante.

Il primo piatto è un risotto alla zucca e salvia. Servono 320 g di riso Arborio, 500 g di zucca, 1 cipolla, olio d’oliva, brodo vegetale, 100 ml di vino bianco e lievito alimentare. Soffriggere la cipolla, aggiungere la zucca e cuocere per 10 minuti, poi schiacciare per ottenere una purea. Unire il riso, tostarlo e sfumare con vino. Aggiungere il brodo gradualmente fino a cottura. Completare con lievito alimentare e guarnire con salvia.

Per il secondo, una terrina di lenticchie e funghi sostituisce lo zampone. Ingredienti: 300 g di lenticchie cotte, 200 g di funghi, 1 carota, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, pangrattato, farina di ceci e rosmarino. Tritare gli ortaggi e rosolarli, aggiungere le lenticchie e frullare parzialmente il composto. Aggiungere il pangrattato e la farina di ceci, cuocere in stampo a 180°C per 30 minuti, servendo con salsa di pomodoro fresco.

Come contorno, un’insalata di radicchio, arance e noci. Ingredienti: 1 cespo di radicchio, 2 arance, noci, olio e aceto. Tagliare il radicchio, pelare le arance e mescolare il tutto con le noci.

Infine, per il dolce, una cheesecake al cioccolato e cocco. Ingredienti: 200 g di biscotti vegani, burro vegetale, latte di cocco, cioccolato fondente, zucchero e amido di mais. Preparare la base, sciogliere il cioccolato e mescolare con gli altri ingredienti, versare sulla base e raffreddare.

Accompagnare il menù con vini biologici o un cocktail analcolico a base di succo di melagrana e acqua frizzante.

ARTICOLI CORRELATI

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

PIÙ POPOLARI